今日は、曇り。
最高気温7度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、スノーダンプや雪ベラを小屋に片づけました。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆リングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
リングパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
誕生日ケーキ バースデーケーキ 送料無料 ミルクレープ 5号 『ミルクレープの呼吸 伍ノ型 霓裳羽衣〜げいしょううい〜』 [ スイーツ お菓子 ケーキ ギフト お取り寄せスイーツ ]