今日は、晴れ時々曇り。
最高気温19度、最低気温6度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、ボイラーの業者さんがボイラー交換のため来てくれました。
コロナの関係でボイラーも不足していてもっと遅くななると思っていましたが、思っていたより早くて助かりました(^・^)
☆三角ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
三角ちぎりパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【生クリームどら】カフェラテどら焼き 生クリーム クリーム 洋菓子 和菓子 スイーツ カフェラテ コーヒー アカシア はちみつ もちもち しっとり ふわふわ ソフト 冷凍 アイス