今日は、曇り時々晴れ。
最高気温24度、最低気温14度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
風がちょっと強かったけど気持ちよかった(^・^)
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ワカメリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎乾燥わかめ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に乾燥わかめを散らしクルクル巻き、たくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ワカメリングパン フックラ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【送料込】ミニオレンジケーキ10個入(冷蔵便)