今日は、雨。
最高気温26度、最低気温23度の予報。
今日は、雨。
今日も雨のため出かけず、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ピーナツクリーム食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル巻き2ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ピーナツクリーム食パン フンワリ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
シュークリーム専門店 クレーム デ ラ クレーム プレミアムバトンシューアイス 8種類8個入り送料無料【夏ギフト お歳暮 お中元 父の日 ギフト 冷凍 石田老舗 アルフォンソマンゴー 抹茶 ストロベリー 冷凍 ホームパーティー】