今日は、曇り。
最高気温25度、最低気温18度の予報。
今日は、曇り。
今日は、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
今回は、歩いていても風もあり涼しく感じました。
少しずつ秋らしくなってきましたね(^・^)
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆チョコレートクリーム食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコレートクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてチョコレートクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ジャムルールリングパン 甘いジャムが美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【セール対象】 茜丸おすすめどらやきセット10個入りA どら焼き ギフト 敬老の日 スイーツ 送料無料 詰め合わせ 高級 お取り寄せ あんこ 化粧箱入り お彼岸 お菓子 お返し 手土産 お供え のし 個包装 五色 大栗 黒豆 ゆず蜂蜜 林檎と蜂蜜