今日は、曇り。
最高気温14度、最低気温2度の予報。
今日は、曇り
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしクルクル巻き4等分してパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
食パン シンプルパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【冷凍便】台湾甜商店 台湾カステラ(ホイップクリーム)/台湾古早味蛋高(乃油) 200g【4580646709025】