今日は、曇り。
最高気温10度、最低気温2度の予報。
今日は、曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、換気扇とレンジ周りの掃除。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆レーズンちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめ4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンちぎりパン レーズンがアクセントのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
お歳暮 誕生日プレゼント クリスマスケーキ ナッツケーキ ミックスナッツ ギフト スイーツ お礼 内祝 4種類のナッツ 木の実のケーキ ピスタチオ ヘーゼルナッツ クルミ アーモンド