今日は、雪。
最高気温1度、最低気温-1度の予報。
今日は、雪。
今朝は、20センチ以上積もってビックリ(@_@)
なので、雪片付けに約1時間。
午後も降り続く雪でたまった雪と屋根から落ちた雪片付けに約2時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆チョコクリームロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしチョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン ロールはいまいちですね
素敵なお菓子 いかが☆彡
青森 りんご 丸ごと【サクサク王冠アップルパイ10cm】TVで話題♪シェモアの 青森 りんご まるごと アップルパイ スイーツ プレゼント お祝い 誕生日 ハロウィン [※SP][※クール便]