今日は、曇り。
最高気温5度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、雪溶かし作業に約1時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆抹茶&きな粉ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶・きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしカットした半分に抹茶、残り半分にきな粉を振りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
抹茶&きな粉ちぎりパン 2つの味が楽しめるパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
【ふるさと納税】【ベストお取り寄せ大賞3年連続ノミネート】とろなまチョコバウム ふるさと納税 バームクーヘン バウムクーヘン ケーキ チョコ チョコレート スイーツ お菓子 ギフト 内祝い 母の日 父の日 バレンタイン 千葉県 送料無料 KF001