今日は、曇り時々雪。
最高気温4度、最低気温-3度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、雪かきに約1時間
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆コーンスープの素リングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎コーンスープの素 1/2袋
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてをマヨネーズを塗りコーンスープの素を振りクルクル巻きたくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
コーンスープの素リングパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
フルーツケーキ 誕生日ケーキ 【東京フルーツロールケーキ】 バースデーケーキ