今日は、曇り。
最高気温10度、最低気温2度の予報。
今日は、雪溶かし作業に約30分。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、雪溶かし作業に約1時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆カボチャリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カボチャ(レンジでチンしたもの) 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてカットしたかぼちゃを散らしクルクル巻きたくさん切り込み入れてリング型してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
カボチャリングパン 優しいかぼちゃの甘さで美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
ホワイトデー 内祝い 誕生日 あす楽 スイーツ ギフト お取り寄せ 送料無料 さくさくパイシュー&コルネパイセット6個入 プレゼント 出産祝い 還暦祝い 出産内祝い 結婚祝い お祝い お返し 転勤 古希 喜寿 米寿 洋菓子