今日は、雨のち曇り。
最高気温10度、最低気温5度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆レーズンリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンを散らしクルクル巻きたくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンリングパン レーズンがアクセントのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
とろなま抹茶 バウムクーヘン せんねんの木 バームクーヘン 洋菓子 宇治抹茶 ムース 抹茶 スイーツ ケーキ ギフト バウム バレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 誕生日 プレゼント のし ラッピング バースデー お祝い お抹茶 バレンタイン