今日は、曇り一時雨。
最高気温28度、最低気温21度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書です(^^♪
☆珈琲折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして珈琲とグラニュー糖を振り三つ折りにして、この作業を2度繰り返し7等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲折込パン 珈琲の香りのいいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
お中元 2023 銀座千疋屋 銀座プリン 詰め合わせ 4種 計8個 SK1232 ギフト 千疋屋 プリン 洋菓子 高級 お取り寄せ フルーツ セット 瓶 冷凍 スイーツ お菓子 おしゃれ 箱入り 内祝い お返し 出産祝い 結婚祝い 贈り物 誕生日 プレゼント 送料無料 個包装 1位 御中元