今日は、晴れ。
最高気温32度、最低気温25度の予報。
今日は、明日が父の命日のためお寺参りに。
位牌堂にお花とお菓子をお参りしてきました。
帰ってから、ゆっくり読書です(^^♪
☆黒ゴマちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★黒ゴマ 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分し丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
黒ゴマちぎりパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
お買い物マラソン限定ポイント10倍〜 御中元 お中元 アイスクリーム お菓子 スイーツ 贈り物 ギフト 千疋屋 パティスリー銀座千疋屋 送料無料 銀座プレミアムアイス&ソルベ 8個入