今日は、晴れ。
最高気温34度、最低気温22度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に並べて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
食パン シンヌ゜ルパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
銀座千疋屋 ギフト 銀座ショコラアイス お中元 御中元 チョコアイス 千疋屋 アイス アイスクリーム デザート ショコラ ショコラアイス チョコレートアイス チョコレート 詰め合わせ アイス詰合せ 高級アイス お取り寄せグルメ あいす お返し 内祝い 送料無料