今日は、曇り時々晴れ。
最高気温30度、最低気温23度の予報。
今朝は、小松菜を収穫☆彡
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲ロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして珈琲とグラニュー糖を振りクルクル巻き2ケ所切り込みを入れて
パウンド型に並べて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲ロール食パン フンワリ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
とろなま抹茶 バウムクーヘン せんねんの木 バームクーヘン 洋菓子 宇治抹茶 ムース 抹茶 スイーツ ケーキ ギフト バウム バレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 誕生日 プレゼント のし ラッピング バースデー お祝い お抹茶 バレンタイン