今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温8度の予報。
今朝は、アジサイなどの枝切をしてスッキリしました。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆黒ゴマちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎黒ゴマ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして黒ゴマを振りクルクル巻き4等分しててケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
黒ゴマちぎりパン フンワリやけました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
蒲屋忠兵衛商店 プリンケーキ 1個