今日は、曇り時々晴れ。
最高気温17度、最低気温11度の予報。
今日は、2冊の本を返却のため市民センターへ。
そして、また予約していた3冊の本を借りてりてきました。
返してた本は、『まずは、これ食べて』、『老人ホテル』
『まずは、これ食べて』
原田ひ香著作のベンチャー会社の家政婦が、その社員たちの食や心を癒していく物語
『老人ホテル』
原田ひ香著作の生活保護を受けて育った女性が、職場のキャバレーで出会った老女が住むホテルで掃除婦として働くこと、金持ちになるヒントを教えてもらう物語
しましま食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻き5ケ所に切込み入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
しましま食パン シンプルパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
バスクチーズケーキ 470g Life is sweety 本格手作り 冷凍クール配送 4号ホール プレーン 抹茶 珈琲 ふわとろチーズケーキ スイーツ デザート ハロウィン 送料無料