今日は、曇り時々雪。
最高気温0度、最低気温-3度の予報。
今日は、2冊の本を返却のためアピオへ。
そして、また3冊の本を借りてりてきました。
返してた本は、『あきらめません』、『87歳、古い団地で愉しむひとり暮らし』
『あきらめません』
垣谷美雨著作の定年退職した妻が、夫の故郷に移住し市議会の選挙に出ることになるなど女性として考え直す物語
『87歳、古い団地で愉しむひとり暮らし』
多良美智子著作の87歳の女性が、古い団地で暮らすエッセイ
ココア折込パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振り三つ折りにして、この作業を2度繰り返し7等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアの折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
(送料無料)【トリュフショコラ&珈琲ケーキ 2種計6個set】 個包装 トリュフショコラ チョコケーキ コーヒー 珈琲 キャラメル おやつ お茶菓子 焼菓子 ミニケーキ プチケーキ ギフト プレゼント 常温便発送(11月~4月)