今日は、曇り時々晴れ。
最高気温5度、最低気温-2度の予報。
今日は、少し離れたスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ソーセージちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1/2本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてカットしたソーセージをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ソーセージちぎりパン フワフワに焼けました~~
美味しいお菓子 いかが☆彡
<冬季限定>本格手焼き金山バームクーヘン≪メール便!送料無料≫お試しセット(3種×各2個・計6個)地元の焼酎と卵を使ったこだわり焼き菓子をお届け!プレーン・ピスタチオ・いちご3つの味を食べ比べ♪≪メール便!送料無料≫