今日は、雪。
最高気温10度、最低気温3度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
コーンスープの素折込パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎コーンスープの素 1/2袋
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてコーンスープの素を振り三つ折りにしてこの作業を2度繰り返し6等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
コーンスープの折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
苺と木の実のショートケーキ5号(直径15cm)送料無料 イチゴ ショートケーキ 苺ケーキ いちご 誕生日 バースデー スイーツ ギフト パーティー ホールケーキ 小島屋乳業製菓 新宿kojimaya