今日は、曇りのち雨。
最高気温20度、最低気温10度の予報。
今日は、2ケ月に1度の歯の健診のため歯科へ。
今回は、虫歯の治療をしてきました。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
珈琲食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小2
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン シンプルパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【RUNNYCHEESE】【羽二重モンブランバターチーズサンド】~5個入~ラニーチーズ バターサンド チーズケーキ 高級 スイーツ ギフト お菓子 栗のスイーツ 栗のお菓子 栗スイーツ 栗好き モンブランペースト インスタ映え おしゃれ お取り寄せスイーツ 母の日 プレゼント 送料無料