今日は、雨時々曇り。
最高気温17度、最低気温12度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
食パン シンプルパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【P2倍】父の日 ギフト 焼き菓子 フィナンシェ 詰め合わせ 高崎フィナンシェ 「OMOTENASHI GIFT」14個入 ギフト BOX おいしい 贈答 手土産 米粉 メッセージカード 詰め合わせ 誕生日 出産祝い 御祝 スイーツ 送料無料