今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温6度の予報。
今日は、遠くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココア折込パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振り三つ折りにして、この作業2度繰り返し8等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココア折込パン 折込がイマイチです
美味しいお菓子 いかが☆彡
PREMIUMパウンドケーキアソートBOX 8個入父の日 2024 ギフト プチギフト 手作り 道産素材 しっとり やさしい パウンドケーキ 道産小麦 きたほなみ 国産最高品質卵 スイーツ 個包装 お菓子 焼き菓子 誕生日 内祝い 退職 お祝い おしゃれ お礼 お返し