今日は、雨時々曇り。
最高気温24度、最低気温12度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
マーマレード食パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マーマレード 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてマーマレードを塗りクルクル巻き2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
マーマレード食パン 爽やかパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
瀬戸内レモンケーキ 恋れもん 4個入り グランクラシック 広島 スイーツ ギフト プレゼント 焼き菓子 手土産 お菓子 広島県産 レモン 送料無料 のし 出産 結婚 内祝い お祝い お返し お礼 誕生日 メッセージカード対応 母の日 父の日