|
テーマ:●食べた物の画像♪(86574)
カテゴリ:Cooking
豚肉をマリネにしてから、オーブンで焼き上げる料理を作りました
あと、北海道で購入してきたオツマミを出して、白ワインで乾杯~ 【メニュー】 豚肉のマリネオーブン焼き、ポン酢トマト、コーン、にしんの燻製、チーズ 豚ロースをブロックにカットし、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリー、にんにくで作った漬け汁でマリネ。 その後、オーブンで焼き上げました。 ローズマリーのいい香りが漂うし、レモンがさっぱりさせてくれて、美味でしたー(*´∇`*) 付け合せのポン酢トマトは、湯むきしたトマトをポン酢+砂糖の漬け汁につけておくだけ。 母に教えてもらったレシピですが、簡単なのにすっごく美味しいので、オススメですv(*'-^*)-☆ あとは、北海道で購入してきた二品。 左は北海道余市にある南保留太郎商店の燻りニシン。 ソフトスモークのニシンが、白ワインベースの調味液でマリネされてる一品。 玉ねぎと一緒にいただいたのですが、これが驚くほどメチャウマ スモークの香りもよく、マリネ液も酸味より旨みが引き立ってる感じ。 歯ごたえ(?)ある独特の食感も良いし、これはヒットでしたーもっと買えばよかった・・・っ。 右は、いくらチャン入りのクリームチーズと、富良野で購入した赤ワイン入りのチェダーチーズ。 いくら入りは、チーズの甘みといくらの塩気が絶妙で美味 赤ワイン入りのチーズは、試食したときは赤ワインの香りがしたのですが、家で食べると『ん?』って感じでした(*TーT)人(TーT*) とはいえ、美味しいことには変わらず、ワインもよくすすむ美味しい夜になりましたー☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|