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テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:Cooking
クリスマス・イブのこの日は、家でのんびりディナー
先日作ったリースはテーブルの上に置いて、中心にはろうそくを。 この日のディナーは、ろうそく+間接照明で楽しみました お酒は高畠ワイナリーの『嘉』というスパークリングワイン。 辛口のスッキリした味で、お食事との相性もバッチリ(≧∇≦)b メインディッシュは主人リクエストの『ローストビーフ』 去年は厚切りになってしまったけれど、今年はそれなりの形になったかな?? 前菜は、サーモンとホタテのタルタル、ツナのパテ、クリームチーズ。 <サーモンとホタテのタルタル> サーモン・・・100g ホタテ・・・100g ケイパー・・・小1/2 玉ねぎ・・・1/4 ディル・・・適量 レモン・・・大1 オリーブオイル・・・大1 塩コショウ・・・少々 サーモン、ホタテ、ケイパーはみじん切りに。玉ねぎは微塵切りした後、塩もみ。 食べる直前にディル、レモン汁などを和えたら出来上がり。 <ベリークリームチーズ> クリームチーズ・・・1箱 ベリーミックス(お好みで)・・・50gぐらい?? ディル・・・適量 砂糖・・・少々 塩・・・少々 常温で柔らかくしたクリームチーズにベリーetcを加えて混ぜ、棒状に丸めるだけ。 今回はクランベリー、ラズベリーを使用。 それぞれ、クラッカー、フランスパンにのせていただきました(*^¬^*) 右はアクアパッツァ。作り方はコチラを参照してください☆ 今回の具は、タラ、エビ、アサリです。 食事と一緒に食べたのは、シュトーレン 前回、切り口をアップしていなかったので、撮ってみました。 日を追うごとに味がしみこんでいって、美味(*´∇`*) 来年も手作りしたいと思えるパンです☆ 主人も喜んでくれたので、家でディナーにして正解だったかな☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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