|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:Cooking
豚肉を下味に漬け込んで、オーブンで焼き上げました。
下味に使ったのは、白ワイン、塩コショウ、ローズマリー、にんにく。 半日ぐらい漬け込んだものを、余熱ナシのオーブン250℃で30分焼き上げました。 ローズマリーも一緒に焼き上げるので、ほんのり香りが漂ってきます。 塩コショウをたっぷりすり込んでおけばそのまま食べても美味しいですが、 お好みでレモンなどを絞って食べるといいかも。 オーブン料理は、焼き上げてる間に他のことができるし、付け合せの野菜も一緒に焼いちゃう こともできるので、仕事帰りでバタバタしてる時には役立つ調理方法です(*'-'*) 付け合せのサーモンサラダ。 ドレッシングは、酢:オリーブオイル=1:1に醤油、砂糖、塩コショウをお好みで。 あればケイパーを加えると美味ですv(*'-^*)-☆ 先日、仕事で疲れたのでサーモンを大量買いして 簡単丼にしたんですが、脂がのり過ぎてた為 しつこさが目立ってしまい、大失敗・゚・(ノД`;)・゚・ サーモンは大量に食べるよりも少量をいただくのが、ちょうどいいですねヾ(;´▽`A`` 最近メガネ姿が多いので、よく特徴を捉えてますv(*'-^*)-☆ アンパンマンやパパ、ママの絵はよく描いて 見せてくれてたんですが、私の顔は初めて!幸せ~(*´∇`*) 突然、名前を呼ばれて振り返ると○○チャン(私)の顔だよ~♪ と言ってくれたので、消去される前に慌てて写真に収めました。 次は主人の絵も描いてくれるといいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|