|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:Cooking
9日から私の実家の神戸に帰省しました
この日の晩御飯は鶏ハムがメイン。副菜はそうめんかぼちゃ、カッテージチーズの和え物です。 どれも涼やかな料理なので、夏には持ってこい!です(o^∇^o)ノ ☆ 鶏ハムの作り方 ☆ ブイヨンとローリエを入れた鍋に鶏もも肉(胸肉も可)を入れ、中までしっかり火を通す。 荒熱が取れたら、スープに浸したまま冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。 しっとりした鶏肉を味わうことができます。 薬味(ネギ、生姜、みょうが、大葉、かいわれ大根)をたっぷりかけて、ポン酢でいただきました。 この薬味がとにかく美味!さっぱりしていて、食欲が進みます。 お味噌汁に入れても、卵かけご飯に混ぜても美味しいです オススメでーす! 副菜のそうめんかぼちゃは、カニカマ、胡麻、大葉を土佐酢であえたもの。 カッテージチーズは、スライスオニオン、湯むきトマトをポン酢に漬けたものと鰹節であえてます。 どちらもサッパリしていて、移動で疲れた体を癒してくれました 実は現在妊娠していて、8ヶ月に入ったところになります。 チョット早いんですが、通院していた産婦人科が28週までの診察だったこともあって お盆帰省とあわせて里帰りをすることにしました 慎重派の先生に色々言われていたこともあって、今のところ経過も順調。 実家でゆっくりして、10月末の予定日を迎えたいなぁと思います。 ブログは母の料理を中心に更新していくつもりなので、これからもよろしくお付き合いください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking] カテゴリの最新記事
|