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テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:Cooking
茄子とれんこんのはさみ揚げです
具は、あいびき肉のミンチで生姜をきかせています。 TV番組で、天ぷら衣を厚くすると茄子に油が染みにくいと紹介していたので実践 確かに茄子に油が染みてベチョベチョ~という事態にならず、美味しく仕上がりました もうひと品作ったのが『ずいき』。 母も私も、食べるのも調理するのも初めてだったんですが、お店の人に作り方を聞いた通りに挑戦。 ずいきの皮をむいて茹でたものを、この日は味噌で甘辛く絡めました。 癖もなく、味が良く染みてて美味しかったです(≧∇≦) スーパーで売られてても今まで見向きもしてなかったけれど、これからは挑戦してみようかな~。 『五十鈴茶屋』という和菓子のお店でそれぞれ購入しました。 左は、グレープフルーツをくり抜いて作られたゼリー。程よい甘さで、食後にぴったり♪ 右は、たまり餅です。たまり醤油のコクと、胡桃の歯ごたえの相性抜群でメチャ美味~。 私と母が大好きな東北地方の『くるみゆべし』ととても似てるかも☆ 抹茶ラテを作って、一緒に食べました。 どこかの和カフェにいるみたいな気分も味わえて、一層美味しく感じられました。 このたまり餅はかなり絶品なので、これから伊勢に行くときの定番土産になりそうです☆ オススメですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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