|
カテゴリ:Restaurant
母が習っているパーチメントクラフトの展示会があったので、三宮へ
主人が帰省していたので、母と合流する前に色んなお店をウロウロしました。 まずは北野にあるAquarelle(アクアレール)というジャム屋さん。 棚イッパイにジャムやコンポートなどが並べられてて、圧巻の店内でした。 色々試食させてもらって結局選んだのは、りんごの輪切りをサングリアに漬け込んだものと、パイナップルとココナッツのミルクジャム。 おまけで、ゆずのジャムもいただきました。 その後、Quiche-ya(キッシュ屋)でキッシュを購入。 写真は後半で。 ランチは、母と合流して居留地にあるHASUへ グリーンカレーと、チキンカツです。母が食べたパッタイは、ナシです。 チキンの方は甘酸っぱいマヨソースがかかっててチキン南蛮風でした。 お好みでスイートチリをかけていただきますが、美味しかったです ただ気になったのは、ちょうどHASUの真向かいにあったRobinsonというレストラン。 大行列が出来てたんですよね~・・・。チャンスがあったら、ゼヒ開拓したいお店かも。。。 パーチメント以外にも、洋裁やトールペイント、ビーズなどの教室の生徒さんの作品がずらっと並んでいて会場はとても華やか やっぱり習い事はいいなぁ~と思ったり。 母の作品は右の写真。 テーマは『聖夜』です 分かりづらいんですが、ものすごくたくさんの穴やエンボス加工がしてあったり、とにかく細かい作業が必要な作品です。 私には絶対無理・・・ヾ(;´▽`A`` 我が母ながらホント、すごいです 佳作ももらえたし、本当におめでとう~ 帰宅してからは、家でおやつタイム というか、お酒?? アクアレールで購入したりんごのコンポートと、ココナッツジャムをクリームチーズを和えたもの、別のお店で購入したガーリッククリームチーズをクラッカーと一緒に楽しみました。 主人は大好きなウィスキーを。 私はコンポートのサングリアを炭酸で割ったものを飲みました。 スイーツもいいけれど、こういうおやつタイムも面白いものです。 りんごのコンポートは味が染みてて柔らかいんですが、りんごのシャキシャキ感はそのまま。 ジャムも程よい甘さだし、ココナッツの歯ごたえが良いアクセントに。 それぞれの素材がマッチしてて美味でした。 これは良いお店を見つけられたかも。。。♪ 手前がきのことエビのキッシュ、奥がアンチョビのキッシュです。 どちらも周りはサクサク、中はクリーミーで美味です(≧∇≦)b 他にもたくさんのキッシュがあったので、また開拓していけたらいいなぁ。 また、こちらのお店は夜はワインとキッシュを始め、単品を楽しめるバールになるので、オススメ ワインの取扱いもすごく多そうだったし、とってもいい雰囲気でしたヨ~。 ランチもして欲しいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Restaurant] カテゴリの最新記事
|