|
カテゴリ:池田町
昨日の続きの 「日本農村力デザイン大学11月期3日目」 午前中は 「地域に生きる、地域を活かす」 コムニタで 車座になりディスカッションです 日にちが経ってしまい 内容はかけませんが。。。 やっぱり旬の内に 書かなきゃ。。。。反省。。。
お昼は みんなで 「手打ちそば作り」です 私はこのピンクの かわい子ちゃん大学生と ペアで挑戦しました 粉からだんごに ここまでくるのに 力も技も必要です 水加減 まんべんなく行き渡らないと あとでボロボロになるそうです
今回のデザ大生に そば作り大好きの方がいらして 本格的なんです。 (段をとっています)
ついつい甘えてしまって。。。 ほとんど 頼ってしまいました
動画も見られます
出来上がり~
そして その方に 茹でていただいて 美味しい~ お店よりも 自分達で作った蕎麦の味は 格別です
茹で加減も ばっちりなんでしょうね
これは 美味しい蕎麦を茹でた そば湯 これが めちゃめちゃ美味しかったです 今まで飲んだ中で1番
5杯もおかわりを してしまいました
美味しい蕎麦だと そば湯の味も 違います
そば打ちは 奥が深いですね~
集中してやってみたくなりました
これで、デザ大11月期が終わりました
次回は 2月13・14・15日です
2月15日は 今も引き継がれてる 伝統行事です
昨年 心が ふるえました 感動します
来年本番を見られるのが 今から 楽しみです
みなさまもいかがですか~ 見る価値あります 県外からたくさんの方が見に来られます
冬の池田町もいいですよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[池田町] カテゴリの最新記事
|