初心者な黄桃のカスタードタルト
以前、人生初のタルトを作ってからすっかりハマってしまって あの後すぐにまたうちにあった缶詰の黄桃でタルトを作りましたしかも耐熱のお皿で。。。今回はちゃんと卵黄の生地とカスタードで美味しく濃厚に出来上がりました♪が、やっぱりタルト型じゃないのと、ストーンなしで焼いたので中央が盛り上がってしまいました焼きあがった段階でフォークで平らに押せばよかったのですがついうっかり忘れてしまいましたでも自宅用なら味勝負なので全然平気です製菓器具専門店でまとめ買いをしようと思っているのですが他に買う物がなかなかまとまらず、いまだにタルト型を買えずにいますもうそろそろ欲しいなぁ。。。それにしても自宅用にタルトを作ったら、食べ過ぎに注意ですっあ 手作り料理の幅が広がる♪シリコン加工でお手入れ簡単!生地がシートにくっつかない!ミラクル...価格:1,890円(税込、送料別) 【スタイリッシュな調理道具】【スタイリッシュな調理道具】セレクト100 計量スプーン ...価格:980円(税込、送料別) Lekue(ルクエ) ボイリングメッシュ(クッキングメッシュ)価格:4,200円(税込、送料別) 底取れスクエア型 15cm レシピ付(貝印) 10P28may10価格:1,260円(税込、送料別)