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カテゴリ:お店
雲場池から歩いて本日の夕食のお店、ピレネーへ。 暖炉でお肉を焼いてくれるお店です。 お肉に飢えている私達にはもってこいのお店(笑) ソムリエの方に好みを伝えてこちらの赤ワインを チョイスしていただきました。 肉料理なんで赤ワイン~♪ ウトペネツ この料理はコースとは別です。 お店の方が料理を持って各テーブルにを周り 販売します。これはチェコの伝統料理で「水死体」という意味の 料理なんです。「水死体」って!! ピクルスのように酢漬けにした白ソーセージの料理のことで、 名前の由来は置いといて見た目よりも美味しかったです。 見た目はね、「水死体」っぽくてウェッ!って印象 だったんで・・・(笑) ウトペネツとコースのバケット 相方さんの前菜はニシンの燻製 マリネ仕立て 私はイワシとジャガイモのテリーヌ を選びました。 季節のポタージュ これはピッチャーっていうのかな?に入ってきて 自分たちでそそぐ感じです。 クルトンも別皿で出てきます。 これがねぇ~コクがあってめちゃめちゃ美味しかった♡ さてメインの暖炉料理は骨付き熟成肉を選んでみました。 出てきて圧巻! お肉を食べたくてきたのに、見ただけで お腹いっぱいになっちゃって、私は頑張って二切れ 食べるのが精一杯でした。 残りは全部相方さんに頑張ってもらいました。 いやぁ~食べごたえありました。 ピレネー風サラダ お店に入ると暖炉があり、雰囲気がある店内。 予約するのが遅かったため、目の前のカウンター席が 取れなかったのは非常に残念でしたが、 かろうじで、自分たちの席からも暖炉は見えましたけどね。 体が欲していたお肉をたらふく食べ、 腹八分目以上になり最後は苦しいくらいでしたが、 軽井沢最終日に美味しいお肉が食べられて満足でした。 食べ過ぎたので駅まで少しだけでも消費できれば?と 歩いて行きました。 まぁ、駅からはタクシーで宿まで行きましたが。 ここは相方さんがご馳走してくれました。 大満足の肉料理、ごちそうさまでした♡ ピレネー (ビストロ / 軽井沢駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.25 19:41:03
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