|
カテゴリ:お店
今日は高校時代の友人たちとの早めの忘年会。
10月にも五反田に行きましたが、今回は大井町へ。 月が変わりメニュー内容も変わったので良かった♪ この日は黒毛和牛もも肉の瞬間燻製付き☆燻製kitchen特別コース \4,500に飲み放題をつけました。 自慢の燻製の盛合せ6種 半熟玉子、トマトのマリネ、オリーブのマリネ、タラコ、 たくあん、自家製ベーコンのリエット 私以外の友人たちは初訪問でしたので、 「美味しい!」と連呼してました。 もちろん、みな燻製好きです。 温野菜&ソーセージの燻製焼フォンデュ 味は美味しかったのですが、チーズがね。 もう少し欲しかったですねぇ。ちょっと足りなくて^^; サーモンとホタテのカルパッチョ 鶏もも肉のタタキと燻製梅肉 何度か来店していますが、このメニューは初めてでした。 鶏肉さっぱり。さらに燻製梅肉・・・ これもさっぱりで美味しかったです。 上にのってる大葉もいい感じ。 黒毛和牛モモ肉の瞬間燻製(燻製前) これもまた、初めて燻製前の写真を撮ることができました。 はい、燻製後♪黒毛和牛モモ肉の瞬間燻製 燻製薬味(塩・わさび・味噌・醤油)とたまごで好みでいただきます。 燻製醤油も「燻製!」って感じがして美味しかった! 以前、燻製醤油買ったのにあんまり使わなかった・・・ 何にかけても美味しいことがわかったので活用せねば! 挽肉を燻製。お野菜とじっくり煮込んだミートパスタ 友人に取り分けてもらい、粉チーズをかけていただきました。 燻製の香りがたまりません。 燻製たまごかけご飯 黒毛和牛モモ肉の瞬間燻製についてきた残った卵で作った 燻製たまごかけご飯はやっぱり絶品。 味が薄めなので燻製醤油を少量垂らしたらこれまた絶品♡ 燻製生チョコ メニューを見たときに気になっていた燻製生チョコが デザートに出てきてちょっとテンションあがりました。 これも燻製なの~?!と驚きつつも美味しくいただきました。 お腹いっぱいで、友人たちも満足してくれて 選んだ私もホッとしました。 こちらのお店は接客もいいし、料理も美味しいので 安心して利用できますね。 ただ、今回は忙しかったのか??今まで気にならなかったけど 今回とっても気になってしまったことが1点。 新しい料理を持ってくるのはいいのですが、 空いたお皿をさげずに、客が新しい料理の場所を作る・・・ ということが何度か有り、「ん?」と思ってしまった。 こんなことを感じたのはもちろん今回が初めて。 しかも同じ店員さんでしたが。 それがなければ私的には今回も満足だったんですが、 ちょっと残念でした。 燻製キッチン (ダイニングバー / 大井町駅、立会川駅、下神明駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.22 21:50:17
[お店] カテゴリの最新記事
|