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カテゴリ:お店
![]() 近くには「鬼わそと」という焼き鳥のお店もあり、 とても興味をそそり、予約を入れました。 どうやら系列店のようです。 「福わうち」は美味しいお魚を堪能できるお店です。 おまかせ¥6,000コースで予約です。 ![]() お通しはアスパラ・ゴーヤ・そら豆に桜エビの赤が 映える一品。 ![]() 写真左:いわしのソテー? 写真右:グリンピースのすり流し すり流しの上にはおつまみで出てきそうな揚げた グリーンピースがのっており、サクサクいいアクセントに。 ![]() 刺身の盛り合わせがとにかく種類が多くてびっくり。 サザエ・ヒラメ・あおりいか・ひらまさ・春子鯛(かすごだい)など 7種類。 春子鯛とは本鯛の稚魚のことで、その名の通り春の時期に産まれます。 桜の花びらのような淡い色合いから、桜鯛という別名もあるそうです。 醤油の他に塩水も出てきて、白身魚や貝などは 塩水も美味しいとのことで食べてみましたが、 結構塩分がきつくて、私は醤油の方が好みでした。 ![]() 茶碗蒸し ![]() 名前は忘れていしまったけど、貝が出てきまいた。 ![]() 旬の野菜のお浸し? 食べるのと話すのに夢中で 今回はあまりメニュー名をしっかり聞いていませんでした(T_T) ![]() いわしの春巻き 一口食べた瞬間いわし~でした。 1本でちょうどいいです。これは鰯が強すぎて何本も食べられない(笑) このあと料理2品と〆になりますというアナウンスがあってから 全然料理がこなくてお店のかたに催促。 ![]() 肉じゃがと揚げなす 肉じゃがって意外と外では食べないので、なんかホッとした~。 揚げなすも甘辛いタレと絡み合っていてとっても美味しかったです。 となりの席の人たちは私たちより入店が遅かったのに、 何故か同じ料理が出てきてました。 料理の提供時間を合わせられた感が否めません。 そりゃ遅いと感じるわけだ。 〆はお茶漬け・卵かけご飯・カレーから選べるのですが、 お茶漬けと卵かけご飯でお願いしたら、うちはカレーが 一番人気がありますといの説明があり、 私はお茶漬けからカレーに変更。 夜だったから軽めにしようかと思ったんですが、 人気があるなら食べておかないとね。 ![]() カレー 小鉢で量少なめでまずはホッとした私。 とっても食べやすくてペロリと完食でした(笑) ![]() たらこのお茶漬け ![]() 卵かけご飯 ↓ 混ぜた卵かけご飯 ![]() そして最後はデザート。 ![]() 食べ終わってお店を出たのが22時半。 コース終了まで3時間を要しました。 ちょっと時間かかりすぎだな、という印象が強く残りました。 お店は混んでました。繁盛されているようです。 お魚にもこだわっているようで、美味しかったです。 福わうち (居酒屋 / 白金高輪駅、泉岳寺駅、白金台駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.12 12:37:34
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