|
カテゴリ:お店
当日予約での訪問です。
巷はお盆休み。かくいう私もお盆休み。 実家のソファを購入後の夕食で利用しました。 この日もいい感じで暑くて最初のハイボールは水の如く。 喉が潤い美味しかった~! その後は焼酎ボトル、ロックでいただきました。 とりあず最初に注文した料理は 枝豆と麻辣青豆(マーラーアオマメ)。 この麻辣青豆が乾きもののつまみっぽくて ポリポリ食べやすく、ちょうどいい辛さで酒のつまみには 良かったです。 手作りかすみ豆富 9種類のお塩でいただきます。 左上から 北海道昆布 くんせい 赤ワイン わさび ウコン ヒマラヤ岩塩 パプリカ 紅茶 藻塩 正直、舐めただけではそれぞれの味が分かるかどうかは微妙です。 燻製とかワサビとかはわかりやすかったけど・・・(;^_^A せっかく沢山のお塩があるので、少しずつ楽しみながら 頂きました。お豆腐が食べ終わってお塩を返そうとしたら 他のお料理にも使えますので、というお店の方の助言で しばらく置いておくことに。 トウモロコシ・ゴーヤとカマンベールチーズのかき揚げ この季節ならではの食材と組み合わせが面白かったので 迷わず注文です。 ゴーヤも苦味がなく、とうもろこしの甘さとチーズで マイルドな味で食べやすかったです。 トロしまホッケ炭火焼 ハーフ 半身でもかなりの食べごたえがありました。 久々に食べたホッケ。肉厚で美味しかった~💛 出し巻き玉子 あると注文しちゃいますね、だし巻き玉子。 大根おろしたっぷりのっけていただきまーす。 刺身5種盛り合わせ(小) 平政ありました。旬は春から夏なんですね。 一般にブリ属3種とはブリ、カンパチ、ヒラマサのことで なかでもヒラマサはとれる量が少なく、もっとも知名度が低いそうです。 かま焼き 目の周りって栄養があるみたいだけど、 今まで怖くて1回も食べたことなかった。 しかし今回、口に入れるまでかなり勇気がいるくらいで 恐る恐る食べてみたら全然平気でした(笑) 食べられたけど好んで食べるかは「?」です。 自家製和風ピクルス ここでお新香的なものが食べたくなり注文。 3種のお芋のポテトフライ 結構お腹いっぱいだったけど、頼んでしまった。 3種類のお芋の食べ比べ。 どれも美味しかったけど、やっぱり食べなれている普通の ジャガイモが美味しかったかな。 生野菜盛り合わせ(小) ここに来たら最初にこれを注文しなくちゃなのに、 最後の最後で注文です。 野菜が美味しいのが一番のお気に入りですが、 どのお料理も美味しい。 そしてガヤガヤうるさくなくて適度な雑音が居心地いいのです。 お酒と料理を楽しめる大人な感じの雰囲気で 安心して行けるお店の1つです。 接客も安心、これ大切ですよね。 今回もお腹いっぱい大満足でした♪ 金の独楽 (居酒屋 / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.26 10:28:51
[お店] カテゴリの最新記事
|