|
カテゴリ:お店
友人がきっと私が好きだからと写真を見せてくれて おすすめされ、約2カ月前に予約をし母と行ってきました。 白金に行ったときに素敵なお店だね~と言っていたというのですが、 すっかり忘れており。。。💦 今回はオンライン限定コース 昼さがりのごほうび ¥5,000 ※税・サービス料込 を予約しました。 こちらのコースには飲み物が1杯ついています。 飲み物は小前菜と前菜がお魚だったので白ワイン サンタリシア シャルドネを。 母は辛口ジンジャーエールにしました。 (1)Amuse Bouche - 小前菜 生ウニの貴婦人風 小前菜生~ウニの貴婦人風~ 紫雲丹にオマール海老が入ったスープです。 味は食材からも想像できますが濃厚。 本日の前菜 青森県産平目のマリネと新レンコンのマリネ 大葉の香るオーガニックキヌアのサラダ仕立て~ < 上にはみょうがのピクルスも添えられています。 キヌアはぷちぷちとした食感であまりクセのない味なので 食べやすいです。 ちなみに下の緑色の部分が全部キアヌです。 母は ”大地の恵み”冷製大豆ミートボロネーゼ、豆のパスタ ノンケミカル ニュージーランド産 牛ロースのローストビーフ添え メニューからの想像とは違って そこまで肉肉しいお料理ではありませんでした。 自分が選んだのもよかったけど、こちらでもよかったかな?なんて ちょっと思ったりもしてしましました。 スペシャリティ 山梨県産 無農薬野菜達28〜30種の盛合せ このプレートを生で見たい、食べたいので予約したといっても過言ではありません。 お皿に盛られた野菜がカラフルで見た目にも綺麗。 味付けもシンプルだけど美味しい。 ゆっくり食べているせいか結構お腹いっぱいになってきました。 メインディッシュ 宮崎県産森林鶏もも肉のコンフィ 夏トリフ風味のポテトコロッケ添え 黒胡椒風味の赤ワインソースと共に 鶏肉ほろほろ。 フォークでちょこっとさわるとすぐ崩れてしまうくらいほろほろ。 真ん中に骨があるので注意してくださいと言われたので 確認しながら頂きました。 コロッケは口の中に入れるとトリフの風味が広がります。 赤ワインソースはパンにつけていただきました。 母はお魚をチョイス。 長崎県産玄界灘真鯛のソティー ふわふわのエビのムースとヤングコーんと共に 香草風味の白ワインソースで こちらは少し味見をさせてもらいましたが、 エビのムースは当たり前ですが、海老の味と香りがしっかりしており、 一口食べただけでも口の中が一瞬で「海老」になります。笑 鯛も柔らかくて食べやすかったです。 今更ですがソースが赤ワインと白ワインだったんですねぇ。 デザートは実物のフルーツを持ってきてくれての説明があり、 全部で3種類でしたが、二人とも迷わず季節限定の桃にしました。 桃のジューシーなゼリーの中に桃とライチの果肉が入っています。 仕上げにハイビスカスと桃のソースをそそいでくれます。 お皿の周りには桃のシャーベットと食感のアクセントのクッキークランブルが添えてあります。 シャーベットの上とお皿の上にかかっているラインはハイビスカスです。 他のデザートは ■少しほろ苦いチョコレートムースとグランマニエというオレンジリキュールを使用したアイス ■さくらんぼのデザート 銀座 シェ・トモ (フレンチ / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅) 投稿時 食べログ3.59 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.11 20:09:35
[お店] カテゴリの最新記事
|