きりたんぽ鍋 「さいとう の比内地鶏スープ」最高 (≧▽≦*)☆
今夜はきりたんぽ鍋でした最高に美味しかった~それと、こんなに コクのある美味しいスープ は初めてでしたヨシケイでたまたま買ったもので「斎藤昭一商店の比内地鶏スープ」というだしスープでした。醤油味ベースに地鶏のコクが効いていますきりたんぽと相性もばつぐんダワサ。この「きりたんぽ鍋」には、材料として鶏肉、ささがきゴボウ、マイタケ、糸こんにゃく、ネギ、セリ又は春菊 を入れる、と書かれていました。が、我が家はあり合わせで・・鶏肉、ささがきゴボウ、マイタケ、春菊、白菜、人参で作りましたが、それでも全然おいしかったですヨまた絶対、絶対食べるわ~斉藤昭一商店 きりたんぽ・だまこ餅鍋セット(4~5人前)鴨鍋などいろいろなお鍋等に。鍋もの以外でもいろいろ使えます。比内地鶏スープ濃縮7倍200g(3~4人前)