835340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年02月21日
XML
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:カテゴリ未分類

 お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ

*************************************
やきすぱ

★焼きすぱ

 味付けはマヨネーズ。具はタマネギ。
飲んだ後、なんか食べたい~、なんて時にブッタネスカよりシンプルなパスタはいかが?

:::材料:::

スパゲッティ 200g

タマネギ 1/2個

マヨネーズ

岩塩
ブラックペッパー

エキストラバージンオリーブオイル

紫キャベツのスプラウト

:::作り方:::

 スパゲッティは、たっぷりのお湯と塩ひとつかみで茹で、袋の茹で時間より1分程早くあげます。 ボールにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ1程と、マヨネーズ(塩味はメーカーによって違うので加減。)みじん切りにして水にさらしたタマネギに茹でたスパゲッティ、岩塩、ひきたてのブラックペッパーをたくさん!入れて、よくあえます。 フライパンに↑を入れ、よく焼きます。簡単には焦げ付かないので、時々ひっくり返して「カリカリ」を作る様に焼き付けます。(カリカリが好きなんです~w)
 温めたお皿に盛り、またブラックペッパーを粗挽きで。
そしてスプラウトもたっぷりと乗せ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけてできあがり。

 ワインにも最高です!

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。



RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230


< br>■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月22日 00時16分04秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X