639482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

PR

Profile


rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

9/20の日記 パウエル… 一升瓶バカさん

GW2019 ⑥ 「がもう… フランスねこさん

縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
2007年04月01日
XML
テーマ:簡単レシピ(2462)
カテゴリ:野菜

 レシピブログのランキングに参加しています!

お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪

ドジョウインゲン

*************************************

 心と体に優しい、楽々レシピ。

ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!

ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル

*************************************

★ドジョウインゲンのシャキシャキ炒め

 生のドジョウインゲンを炒めるので、とってもシャッキリと仕上がる美味しい炒め物。難しくはないけれど、下ごしらえがちょっとメンドクサイかな?野菜の細切り器(ところてんを付く器具を小さくした様な感じ。)を使えば時間はかかってもドジョウインゲンを長いまま3~4つに切り分ける事ができて便利。無ければ包丁の刃先を立ててスッスッと引く様に切ってみて下さい。

 茹でてから作る炒め物とは全く違う味わいにビックリするはず。

:::材料:::

ドジョウインゲン 1パック

胡麻油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
岩塩 少々
日本酒 大さじ1
出し醤油 
マスコバド糖 小さじ1

:::作り方:::

 ドジョウインゲンの茎を落とし、縦に4つくらいに割ります。
ニンニクはみじん切りに。赤唐辛子は種を抜いて輪切りに。

 フライパンに胡麻油とオリーブオイルを入れ、岩塩とニンニク、赤唐辛子を入れて
火にかけます。
 良い香りがして来たら、インゲンを加えて強めの中火で一気に炒めます。
日本酒と出し醤油、マスコバド糖を加えトロッとしたら火を止めます。


■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!

 rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。



■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。







Last updated  2007年04月01日 23時54分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.