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★ドジョウインゲンのシャキシャキ炒め
生のドジョウインゲンを炒めるので、とってもシャッキリと仕上がる美味しい炒め物。難しくはないけれど、下ごしらえがちょっとメンドクサイかな?野菜の細切り器(ところてんを付く器具を小さくした様な感じ。)を使えば時間はかかってもドジョウインゲンを長いまま3~4つに切り分ける事ができて便利。無ければ包丁の刃先を立ててスッスッと引く様に切ってみて下さい。
茹でてから作る炒め物とは全く違う味わいにビックリするはず。
:::材料:::
ドジョウインゲン 1パック
胡麻油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
岩塩 少々
日本酒 大さじ1
出し醤油
マスコバド糖 小さじ1
:::作り方:::
ドジョウインゲンの茎を落とし、縦に4つくらいに割ります。
ニンニクはみじん切りに。赤唐辛子は種を抜いて輪切りに。
フライパンに胡麻油とオリーブオイルを入れ、岩塩とニンニク、赤唐辛子を入れて
火にかけます。
良い香りがして来たら、インゲンを加えて強めの中火で一気に炒めます。
日本酒と出し醤油、マスコバド糖を加えトロッとしたら火を止めます。
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