835389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年03月27日
XML
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:

 レシピブログのランキングに参加しています!

お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪

オシャレ煮込み

*************************************

 心と体に優しい、楽々レシピ。

ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!

 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル

*************************************

★仔牛スジ肉のオシャレ煮込み・レモン仕上げ

 今日使ったのは仔牛肉の塊をキレイにした後に出たスジ。

ウチは塊肉を買う事が多いのですが、美味しいロース肉を覆っているほんとに薄い膜は、そのままでは固くて美味しくありません。でも、圧力鍋を使って煮込みにすればゼラチン質たっぷりの、いかにもお肌に良さそうなオシャレな一品になります。ラム、ポーク、なんでも美味しい! レモンの酸味が美味しいので、小鉢に残った煮汁もぜひ飲んで下さいね。

:::材料:::

お肉からはずした「スジ」1カップ
3センチ角の根ショウガ
ブラックペッパー岩塩
日本酒

万能ネギ
レモン
ブロッコリースプラウト
エディブルフラワー(サクラソウ)
 
:::作り方:::

 スジは、食べやすい大きさに切り、皮ごと薄切りにしたショウガ、挽き立てのブラックペッパー、岩塩を加えヒタヒタまで日本酒を注ぎます。
 さらに水を、元の倍の高さまで加え、圧力鍋で20分程シュンシュン!とさせます。

 味を見て丁度良ければ、器にレモンの薄切りを1枚敷いた上にスジを盛り、スプラウトとネギを飾ります。これは必須です。


 そして、もし手に入ればエディブルフラワーも添えると、華やかな春の食卓!ぴりっとした風味が、もったりとした肉質にピッタリ。

< p>  レモンをお箸の先でつぶしながら、召し上がれ。お酒のあてにも最高です。♪




■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!

 rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。



■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月27日 23時54分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X