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2007年04月07日
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テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:野菜
揚げ出しサラダ

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★ 揚げ出し豆腐のサラダ

 揚げ出し豆腐、美味しいですね。みんなで居酒屋とか行くと、誰かしらが必ず注文するものじゃないかしら?かくいう私も、注文しちゃう方です。
 トロッとしたアンとおろし生姜、刻みネギ、、、飲み助にはたまりません。(笑)
家でもよく作るオカズのひとつ。一人一丁って感じで食べちゃいます。

< br> 私の作り方は、絹ごしを使って水切りもあまりしないので、水分がたっぷりのやわらか~~い揚げ出し豆腐。一度食べたら病み付きです。でも、、、だから、、、とっても崩れやすいのです。
 角が落っこちても味は変わりませんから、最初から崩れても良いのだ!と思って揚げてみて下さい!

 この「サラダ」は春から夏にかけてのオリジナルレシピ。やっぱり冬の寒いときなら、とろりとしたアンが美味しいなって思います。


:::材料:::

絹ごし豆腐 2丁

小麦粉

揚げ油

トマト 1個
キュウリ 1本
大根 10センチくらい

出し醤油
レモン 1/2個

ホワイトペッパー

:::材料:::

 お豆腐は重しにお皿などをのせて10分程水切りします。
なんとか手で持てる位の固さ。。。です。

 小麦粉をまぶして、新しい油で表面がカリッとするまで揚げます。

 その間に野菜の用意を。
トマトは薄切り、大根はかつらむきにしてからザクザクと切ります。
キュウリは「扇」に切っていますが、薄切りでも構いません。
 大根とキュウリは軽く塩をして置いておきます。

 揚がったお豆腐を網に取り油を切っておきます。

 でも、お豆腐が冷めないうちに野菜を大皿に並べ、その上にお豆腐を
並べ、美味しいホワイトペッパーをガリガリと挽き、出し醤油と絞り立ての
レモンをたっぷりとかけていただきます!

 冷たい野菜と、アッツアツの揚げ出し豆腐。
最高に美味しいサラダです!

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Last updated  2007年04月08日 00時01分46秒
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