835356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年04月10日
XML
テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:野菜

 レシピブログのランキングに参加しています!
お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪
*************************************

鶏レバーサラダ


★レバーとレタスのホットサラダ

 食べやすい鶏レバーの「おかずサラダ」です。ゴハンにもパンにも合うので、うちではちょっと疲れたなーと言う時に
よく作ります。

:::材料:::

鶏レバー 200gニンニク 1かけ

赤唐辛子 1本
オリーブオイル
日本酒か白ワイン 
岩塩
レタス
岩塩

エキストラバージンオリーブオイル
ブラックペッパー
レモン

:::作り方:::

 鶏レバーは、きれいに掃除してから、小さめの一口大に切ります。
みじん切りにしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで軽く炒めたらレバーも加えて色が変わるまでさっと焼き、塩をぱらり、お酒をかぶる程加えて、柔らかく火を通して行きます。内側が生じゃなくなったらすぐに火から下ろします。
 大きめにちぎったレタスは塩を加えた熱湯に、さっと通してしんなりとさせます。

 温めておいたお皿にレタスを盛り、レバーを散らしエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを挽いてたっぷりふりかけ、岩塩もぱらぱらぱら …。レモンを搾って召し上がれ。
 レバー嫌いの方も是非一度食べてみて欲しいなあー。


■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!
 rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月11日 00時23分27秒
コメント(2) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X