レシピブログのランキングに参加しています!
お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪
*************************************

★レバーとレタスのホットサラダ
食べやすい鶏レバーの「おかずサラダ」です。ゴハンにもパンにも合うので、うちではちょっと疲れたなーと言う時に
よく作ります。
:::材料:::
鶏レバー 200gニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル
日本酒か白ワイン
岩塩
レタス
岩塩
エキストラバージンオリーブオイル
ブラックペッパー
レモン
:::作り方:::
鶏レバーは、きれいに掃除してから、小さめの一口大に切ります。
みじん切りにしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで軽く炒めたらレバーも加えて色が変わるまでさっと焼き、塩をぱらり、お酒をかぶる程加えて、柔らかく火を通して行きます。内側が生じゃなくなったらすぐに火から下ろします。
大きめにちぎったレタスは塩を加えた熱湯に、さっと通してしんなりとさせます。
温めておいたお皿にレタスを盛り、レバーを散らしエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを挽いてたっぷりふりかけ、岩塩もぱらぱらぱら …。レモンを搾って召し上がれ。
レバー嫌いの方も是非一度食べてみて欲しいなあー。
■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■
安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!
rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。
■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。