835361 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年05月21日
XML
カテゴリ:野菜

 ★レシピブログのランキングに参加中!応援クリック♪

ぽちっ!



 ★もひとつおまけに、ブログ村のこちらもぽちっ!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

*************************************
やきなす
★焼き茄子イタリア風




 ごくごくシンプルな野菜料理。フレッシュなローズマリーとオリーブオイルの香りが美味しくて、たくさん作ってもアッと言う間になくなってしまう焼き茄子です。


:::作り方:::

 茄子は縦に4枚にスライスします。熱くしたフライパンで両面をしっかり焼きます。その時に、ほんの少々オリーブオイルをかけると、しっとりと柔らかく火が通ります。

 お好みで茸なども一緒に焼きお皿に取ったら、岩塩をぱらぱら。挽き立てのペッパーをゴリゴリ。ローズマリー1本分の葉だけをこそげて散らし、青い香りのオラベのオリーブオイルを回しかけます。

 温かいうちでも美味しいし、冷たく冷やしたものも美味しい。食べる時にレモンをギュッと絞ったものもまた美味しい。

 私の大好きな一皿です。







■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン



■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE



■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月21日 18時32分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X