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*ラムのブロシェット
ラム続きでごめんなさい!
と言うのも、美味しいラム肉をいただいて(冷凍してあるもの)上手に半解凍して小分けしよう、と思っていたのに、うっかり忘れて全部解凍してしまったのです。
羊肉は美味しくてヘルシーなお肉ですが、扱いが悪ければ、アッと言う間に匂いの気になるお肉になってしまいます。ですから、しっかりと大事にいただきたかったもので3連ちゃん!
(間が抜けてますが、ラムカツと言うのも作りましたの。これもまた美味しかった。)
前置き長いな。(笑)
それで、まあラム酒に馴染ませておいたラム肉、本日はクミンたっぷりのスパイスミックスをまぶして焼き上げた中東風。
元々、塩胡椒でも匂いを気にする事もない上質のラム肉ですから、もう最高の焼き上がり。明日の夕ご飯にまた食べたい!と思う程でした。
:::材料:::
ラム肩ロース 300g
ピンクの岩塩 小さじ2
クミンパウダー小さじ2
オールスパイス 少々
ブラックペッパー 少々
マスタードパウダー 小さじ1
ニンニク 1カケ
フェットチーネ、獅子唐、赤ピーマン、タマネギ、コリアンダー(生)、ライム
:::作り方:::
岩塩とスパイス、ごくみじん切りにしたニンニクを合わせておきます。食べやすい一口大に切ったラム肉をミックススパイスと合わせ、もみこみます。冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
串に刺し、うんと熱くした網で表面が軽く焦げるまで焼きます。
同じく串に刺した野菜、茹でて好みに味付けしたフェットチーネを添えます。ライムをしぼってどうぞ!
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