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2007年07月10日
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テーマ:酒の肴(1192)
カテゴリ:野菜
★美味しい「かまど炊き」の味が楽々。rinaのおすすめ 炊飯用土鍋かまどさん

あげとま

★プチトマトと油揚のピンチョス



 我が家の小さな裏庭で、母がミニトマトを育てています。それが結構たくさん生ってくれるので、夏一杯は買う必要がない位。

 私は生で食べるのも好きだけれど、火を通したプチトマトも大好きなので、スープでさっと煮ては冷蔵庫にストックしています。(前にもどこかで書いた覚えがあるんだけれど、ホント、美味しいんです。)

 今夜は、そのスープ煮のプチトマトを油揚ではさんで、フライパンで焼きました。ちょっとしたオツマミには、やっぱりピンチョスって良いですねー。



:::材料と作り方:::



「湯通しした油揚げ」をフライパンで焦げない程度に焼いてから6つに切り(東京の油揚サイズの場合)「粒マスタード」を少々塗った上に「スープで煮たプチトマト」を乗せて串などで止めます。

 再度フライパンを熱くして、油揚の底になる面だけをキツネ色に焼きます。

香り高いポナペのブラックペッパーをつぶしてふりかけて召し上がれ!



 *ブラックペッパーはスープスプーン2本に挟むと、わりと簡単につぶれます。


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Last updated  2007年07月11日 20時47分54秒
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