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カテゴリ:大阪府
大阪は新福島にある【ボルケーノキッチン】に行って来ました。JR東西線「新福島駅」3番出口から徒歩2分。 オープン5分前に到着、入口のカーテンはまだ閉まったまま、一組待ち。 こちらのお店は、知る人ぞ知る、ローストビーフプレートが有名なお店。 では、入ってみましょう。入口に近い所にカウンターが10席程度あり、対面キッチンとなっています。ひたすらローストビーフプレートを作り続けるマスターらしき人、人気店なので忙しそう。 テーブル席も2卓ほどあるが、お昼は使っていない模様。手が回らないのだろう。 3番目の入場となりましたので、カウンター奥から3番目に着席してメニュー物色。 まずは定番のローストビーフプレートから。肉・ごはんの量が選べ、ソースはあっさりorこってりからチョイス。 ローストビーフ以外のメニューもある。ハラミボルケーノが気になる。 メインをオーダーしたら、マカロニサラダ100円、コンソメスープ100円をプラスするかの問いかけがある。とりあえず、コンソメスープを追加してみたらすぐに登場。 そして・・・メインベント、満を持してご登場の「フジヤマボルケーノ1480円」がテーブルに座しました。 てっぺんは噴火しております!(^^)! みごとな技術で薄くスライスされたローストビーフは、やわらかさだけでなく、しっとり感も損なわれていない。うまい肉だ(^.^) めくってもめくってもご飯が現れないと思ったら、先に半熟玉子が登場。おもしろいパフォーマンスにテンションが上がる。 とろとろの黄身をローストビーフに絡ませると、さらにうまし! ソースは、酸味と甘みが交差した味。たまねぎとにんにくの風味がこれをまとめている。独特感が強く、やや賛否両論になりそうな味。隣のお客さんはソースのあっさりをチョイスしていた。和風? スタッフのお姉さんから、「粒マスタードを付けてもおいしいですよ」とのアドバイスが。ツンとした刺激が食欲を増長させる。 最後は、強引にスプーンで火山を壊してご飯を引っ張り出す。 ハッシュドビーフを食べているような感覚で無事完食。肉もご飯も満足の量、お腹いっぱいになりました。 ごちそうさまでした。 【ボルケーノキッチン】 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27085467/ 大阪府大阪市福島区福島4-5-56 06-6441-0993 [月、水~土] 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00〜22:00(L.O.21:30) 定休日:火曜日 ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。
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最終更新日
2015年09月02日 17時20分19秒
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