|
カテゴリ:沖縄生活
魚売り場で鮮やかな赤色の魚は沖縄の県魚グルクンです。(他にもあります。)
料理方法は色々ありますが、グルクンを丸ごと揚げた物がオススメです。(頭から尻尾まで全て食べられます。) 赤や青色の魚も一皮?剥けばどんな色の魚?も同じです。 ほとんどが白身の多い魚で煮物に適しています。 もちろん刺身でも頂けます。 また魚の名前もカタカナ文字ばかりが目立ちます。 例えば、イラブチャー、アカジンミーバイ、タマンとか・・ 昨日の肉売り場に続いて魚売り場もカルチャーショクの連続です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄生活] カテゴリの最新記事
|