103875 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hase123旅サイト 沖縄情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ただそれだけなんで… New! G. babaさん

バトルフィーバーJ … New! エンスト新さん

沖縄でウエディング… 上等沖縄司会屋さん
徒然なるママのつぶ… ちぃ23111さん
kurousaのお弁当日記 kurousaさん
Thank you for our d… s.mikoさん
にるや かなや * Ni… yurai_uchidaさん
☆Aloha☆ white0505さん
しろたん.今 ちびんこの母さん
ひとりごと sleep5184さん
2004年10月25日
XML
カテゴリ:沖縄生活
魚売り場で鮮やかな赤色の魚は沖縄の県魚グルクンです。(他にもあります。)
料理方法は色々ありますが、グルクンを丸ごと揚げた物がオススメです。(頭から尻尾まで全て食べられます。)
赤や青色の魚も一皮?剥けばどんな色の魚?も同じです。
ほとんどが白身の多い魚で煮物に適しています。
もちろん刺身でも頂けます。
また魚の名前もカタカナ文字ばかりが目立ちます。
例えば、イラブチャー、アカジンミーバイ、タマンとか・・
昨日の肉売り場に続いて魚売り場もカルチャーショクの連続です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年10月25日 21時53分06秒
コメント(15) | コメントを書く
[沖縄生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.