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カテゴリ:沖縄生活
レストランや食堂で残したものを持ち帰る事は沖縄では珍しくありません。
会社の飲み会でも残り物も(なぜか独身者?優先)お持ち帰りしていました。 沖縄のほとんどのお店には「折箱」が準備されています。 「折箱」とはスパーのお惣菜売り場で見かける物からお店の名前の入った立派な物までいろいろあります。 沖縄では本土に比べて食べ物を粗末にしない習慣があるようです。 一般の家でも人が集まる事は珍しくありません。 人数にもよりますが料理も多めに作られています。 招待されたらタッパーなど予め(笑)持参して帰りにタッパーに入らないくらい詰めて帰り夜食か次の日の朝食になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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